|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VIEIRA, D. L. M.; DOURADO, B. F.; MOREIRA, N. dos S; FIGUEIREDO, I. B.; PEREIRA, A. V. B.; OLIVEIRA, E. L. de (org.). |
Afiliação: |
DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, CENARGEN; BARBARA FELLOWS DOURADO; NAYARA DOS SANTOS MOREIRA; ISABEL BENEDETTI FIGUEIREDO, INSTITUTO SOCIEDADE, POPULAÇÃO E NATUREZA; ABILIO VINICIUS BARBOSA PEREIRA, WWF-BRASIL; ÉRICA LOBATO DE OLIVEIRA, FUP/UNB. |
Título: |
Agricultores que cultivam árvores no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: WWF Brasil: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2014. |
Páginas: |
163 p. |
ISBN: |
978-85-86440-84-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro tem a proposta de registrar e compartilhar técnicas e práticas de cultivo de árvores no Cerrado desenvolvidas ou aprimoradas por agricultores. Por meio de suas histórias, motivações e ciências, buscamos estimular a conservação e a restauração dos recursos naturais e primar pela autonomia dos agricultores no uso de técnicas adaptadas às condições locais, alicerçadas no reconhecimento de seus saberes e de sua capacidade de inovar. |
Palavras-Chave: |
Conservação da natureza; Restauração Ecológica; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Árvore; Cerrado; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116006/1/Livro-Agricultores-que-cultivam-arvores.pdf
|
Marc: |
LEADER 01215nam a2200265 a 4500 001 2006154 005 2024-04-29 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86440-84-7 100 1 $aVIEIRA, D. L. M. 245 $aAgricultores que cultivam árvores no Cerrado. 260 $aBrasília, DF: WWF Brasil: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2014 300 $a163 p. 520 $aEste livro tem a proposta de registrar e compartilhar técnicas e práticas de cultivo de árvores no Cerrado desenvolvidas ou aprimoradas por agricultores. Por meio de suas histórias, motivações e ciências, buscamos estimular a conservação e a restauração dos recursos naturais e primar pela autonomia dos agricultores no uso de técnicas adaptadas às condições locais, alicerçadas no reconhecimento de seus saberes e de sua capacidade de inovar. 650 $aÁrvore 650 $aCerrado 650 $aRecurso natural 653 $aConservação da natureza 653 $aRestauração Ecológica 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aDOURADO, B. F. 700 1 $aMOREIRA, N. dos S 700 1 $aFIGUEIREDO, I. B. 700 1 $aPEREIRA, A. V. B. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; SANTOS, D. de C. |
Afiliação: |
PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOSÉ LAÉRCIO FAVARIN, ESALQ; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, mestrada UNB. |
Título: |
Sistema Santa Brígida - Tecnologia Embrapa: consorciação de milho com leguminosas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 88). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do Sistema Santa Brígida é inserir os adubos verdes no sistema de produção, de modo a permitir um aumento do aporte de nitrogênio no solo, via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. O consórcio não deve afetar a produção de grãos de milho. A cultura subsequente pode se beneficiar do nitrogênio proveniente das leguminosas, permitindo a redução no fornecimento de nitrogênio mineral. Ainda, pode-se citar como vantagens desse sistema a melhoria na qualidade das pastagens, quando no consórcio também se cultiva braquiárias, e a diversificação das palhadas para o Sistema Plantio Direto. |
Palavras-Chave: |
Sistema Santa Brígida. |
Thesagro: |
Adubo verde; Consorciação de cultura; Leguminosa; Milho; Plantio direto; Prática cultural; Sistema de cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33775/1/circ-88.pdf
|
Marc: |
LEADER 01437nam a2200265 a 4500 001 1888019 005 2014-08-08 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. de 245 $aSistema Santa Brígida - Tecnologia Embrapa$bconsorciação de milho com leguminosas.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 88). 520 $aO objetivo do Sistema Santa Brígida é inserir os adubos verdes no sistema de produção, de modo a permitir um aumento do aporte de nitrogênio no solo, via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. O consórcio não deve afetar a produção de grãos de milho. A cultura subsequente pode se beneficiar do nitrogênio proveniente das leguminosas, permitindo a redução no fornecimento de nitrogênio mineral. Ainda, pode-se citar como vantagens desse sistema a melhoria na qualidade das pastagens, quando no consórcio também se cultiva braquiárias, e a diversificação das palhadas para o Sistema Plantio Direto. 650 $aAdubo verde 650 $aConsorciação de cultura 650 $aLeguminosa 650 $aMilho 650 $aPlantio direto 650 $aPrática cultural 650 $aSistema de cultivo 653 $aSistema Santa Brígida 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 700 1 $aSANTOS, D. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|